文章详情
信息工程学院召开2020级新生班主任培训会
1030511822020-09-28评论(0浏览(186

育人为本,砥砺前行。9月28日中午,信息工程学院2020级迎新工作会议暨新生班主任培训会在崇川校区强毅楼304召开。信息工程学院党总支副书记高飞主持会议,全体辅导员、2020级新生班主任参加会议。

首先,信息工程学院高书记传达学校新生报到接待工作方案,从宏观层面要求全体新生班主任在迎新工作中秉承“以生为本,调整心态,积极主动”的原则,关心关注新生,微笑沟通,加强舆论氛围营造,全面展示学院的办学质量,全心全意做好周到服务,与新生、新生家长建立良好联系,贯彻“家校合作育人”理念。

接着,高书记进一步解读《信息工程学院2020级新生报到接待工作方案》,坚持“热情周到、服务每一位新生”的原则,围绕新生班主任职责、新生报到流程、班主任助理培训、迎新志愿者安排、迎新宣传、健康状况摸排、新生“绿色通道”等工作的部署,严格落实新生报到接待工作,确保迎新工作协调有序推进。

为加强新生班主任工作规范化、制度化管理,进一步提高班主任工作水平,高书记带领全体新生班主任学习《江苏工程职业技术学院班主任工作条例》、《关于进一步做好近期学生疫情防控工作的通知》,再次明确班主任工作职责,同时从常态化疫情防控学生工作思路出发,聚焦安全稳定与心理健康关怀、每日健康信息填报,学生外出管控等工作,做到师生上下一心,共同战“疫”。

最后,高书记感谢每位新生班主任对学生工作的支持,希望班主任尽职尽责,创新思路工作,把握2020级各班新生特点,做好学生的人生导师,服务学生成长成才。

守正笃实,久久为功。本次新生班主任培训为班主任们搭建了一个展示与交流的平台,更进一步凝聚了新生班主任团队突破创新、努力奋进的力量,为新学期的学生工作良好开展奠定了坚实基础。(信息工程学院 夏晶晶/文图 通讯员 解圣霞 推荐)

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态