文章详情
机电工程学院举办暑期实践归来话成果报告会
詹蕾2020-10-14评论(0浏览(74

  9月28日下午,机电工程学院学生分会在海门实训基地西教学楼c206教室召开 “暑期实践归来成果”报告会。此次报告会由机电工程学院团总支书记詹蕾主持,学生干部和学生代表共有150名参加了报告会。 
  报告会上,詹蕾向大家介绍了举办此次报告会的原因和意义,并宣读了《关于印发<机电工程学院2020年暑期社会实践总结>的通知》。今年由于疫情原因,暑假实践活动采用詹蕾线上指导,队员们线下实地实践的模式进行。暑期社会实践活动的两个立项团队代表,就各自的项目向参会学生进行了详细汇报。“青春助力基层,投身复工复产”校级暑期社会实践团队,在江苏南京、苏州,山西大同、朔州,安徽界首等地开展了系列调研和社会实践活动,队员们通过实地参观、访谈和问卷调查等形式,深入企业一线,了解疫情对企业的影响、企业的应对措施、政府对企业的帮扶政策、企业产能的恢复情况、企业的复工复产复市情况以及疫情防控情况。机电工程学院“青春战‘疫’,助力家乡基层服务”院级暑期社会实践团队,在江苏苏州、南通,新疆维吾尔自治区,安徽安庆及河北沧州等地社区进行实地调研疫情防控情况。队员们在自己的家乡用自己微薄的力量助力疫情防控。

  这次报告会上让更多的同学们了解了暑期社会实践和疫情防控的重要性,代表们慷慨激昂的演讲让大家感受到了暑期社会实践的魅力,不仅开阔了眼界、增长了知识,还丰富了工作的经验,为自己的家乡做出了自己的贡献,对自己的认知和理论水平也有了很大的提高,也让同学们对以后的生活和工作充满了信心。暑期实践虽然已经结束,但未来还有很长的路,我们的“逐梦仍在路上”。相信同学们以后会用更加饱满的热情去迎接新学期的生活和未来的挑战。(文/马建福  图/朱锦辉)


上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态