文章详情
校团委举办“佳节人团圆,共祝祖国好”主题活动
张禧嘉2020-10-05评论(0浏览(145

今年10月1日,国庆中秋喜相逢。为了营造热烈庆祝新中国成立71周年的氛围,使学生们度过欢乐、祥和的双节,充分感受到学校大家庭的温暖,校团委在崇川、海门两校区食堂同时举办“佳节人团圆,共祝祖国好”主题活动。来自各二级学院各民族的200余名留校学生参加了活动。 

明月千里寄相思,花好月圆人团圆。活动伊始,同学们走近一排排红灯笼,兴致盎然地猜起了灯谜。大家不仅感受到浓烈的中秋氛围,也增长了知识,感知了中华传统文化的魅力。崇川校区联欢会上,一段汉服秀古韵十足,一首《但愿人长久》令人陶醉,一支传统舞蹈《窗明月》惊艳四座,游艺活动更是引得同学们踊跃参与,热闹非凡。海门校区联欢会上,诗朗诵铿锵有力,歌曲《爸爸妈妈》寄托思念,劲歌热舞更是一个接一个,现场氛围热烈,互动频繁。活动中同学们现场视频连线远在家乡的父母、朋友,表达祝福与感恩,共度国与家的节日。 

七十一年风雨路,矢志不移爱国心。大合唱《我和我的祖国》将活动推向了高潮,同学们挥动着国旗,深情演唱。在这个特殊的年份,双节相逢不同寻常,同学们的团圆相聚也显得弥足珍贵。家是最小国,国是千万家。在中秋传统佳节,同学们猜灯谜、吃月饼、载歌载舞,在祥和欢乐的时光里,感受祖国带给大家的安全感。 

“佳节人团圆,共祝祖国好”主题活动不仅让学生们感受到团组织就在你身边的温暖,也激发了大家的爱国热情。校团委在开展丰富多彩的活动时,注重在潜移默化中提高青年学生思想认识,培育家国情怀,以文化人,把爱国、报国、强国作为新时代青年的人生追求和责任担当。(团委 张禧嘉/图文 通讯员张悦推荐)


 

 


上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态