文章详情
【基础文明教育】争创文明宿舍人人有责
航空与交通工程学院2020-11-23评论(0浏览(331

为积极营造航空与交通工程学院健康、高雅、温馨的宿舍文化和生活氛围,加强学生文明宿舍素养,提升宿舍文化品位,坚决落实学校“文明校园”创建活动要求。2020年11月23日,航空与交通工程学院举办“争创文明宿舍人人有责”为主题的会议,航空与交通工程学院院长助理保慧、辅导员孔令利和全体宿舍舍长以及学生干部共计200多名学生参加,会议由孔令利主持。

会议现场,孔令利带领大家学习了《江苏工院宿舍管理制度》《航交学院一日生活制度》《江苏工院宿舍安全管理规定》等管理细则,通报了学院不文明宿舍和宿舍违纪情况,同时结合宿舍存在不文明现象制定针对性解决方案,以解决问题为导向开展宿舍文化活动。保慧强调了争做文明宿舍的重要意义,严格落实一日生活制度,建立长效管理机制,选树文明宿舍的先进典型,并一如既往的重视宿舍安全管理工作,大力组织开展文明宿舍宣传教育活动,增强大学生的文明意识,培养学生良好的生活习惯。充分发挥辅导员和班主任作用,加强学生行为管理和教育,学院组织师生积极开展宿舍安全隐患排查,对不文明宿舍进行内务整顿并提高管理成效。落实与奖学金评比、评先评优表彰与宿舍文明评比挂钩机制。积极引导学院班主任老师、自管会学生干部深入学生宿舍开展自查和互查活动,努力提高学生自我管理能力。会上,学生积极踊跃发言,并纷纷表态一定要积极营造文明和谐宿舍文化氛围,从现在做起、自身做起、日常做起、点滴做起,积极争做宿舍文明的践行者、倡导者和推动者。

基础文明主题教育活动期间,航空与交通工程学院陆续举办宿舍美化大赛、宿舍安全你我行、向不文明行为说不等宿舍文化活动。航空与交通工程学院以宿舍文化活动为载体,积极创造文明、安全、和谐的宿舍生活环境,使学生自觉树立文明意识,培养文明行为习惯,加强学生基础文明素养。(航空与交通工程学院 孔令利 /图文 ,通讯员  朱姝  推荐)






上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态