文章详情
副校长孙兵为航空与交通工程学院党总支全体教师上党课
航空与交通工程学院2020-11-14评论(0浏览(322

落实学校党委班子成员联系指导基层制度,推动全面从严治党向基层延伸,11月11日下午,校党委委员、副校长孙兵以“主动作为应对危机变局,开创航交学院新机新局”为题,为航空与交通工程学院全体教师上了一堂精彩的专题党课。

2020年注定是不平凡的一年,国际国内危机变局不断显现。党课伊始,孙兵就开门见山地从招生就业、CCAR-66R3执照培训资质与培训业务开展、教科研成果、教育教学改革、班子担当作为、党建工作创新等六个方面存在的问题,直面航交学院新时期发展面临的危机和变局。接着,孙兵结合“双循环”理论,指出上述危机变局产生的根源,在学院内循环中,内部赋能不足,思想不够解放,方法不够创新;在学院外循环中,外部赋能不足,合作中沟通协作意识不强,不善于寻求外部资源支持。最后,孙兵运用习近平总书记强调的“六大思维”方法,即辩证思维、系统思维、战略思维、法治思维、底线思维、精准思维,教育引导学院班子成员及全体教职工,学习掌握科学的思维方法,努力在危机中育新机、变局中开新局,惟勤惟行,善作善成,主动精准服务地方社会经济发展,推进学院高质量发展。

本次党课,是一场深刻践行并生动体现马克思主义思想方法和工作方法的一次党课。大家纷纷表示,将结合学院和各自工作实际,学习好、领会好、贯彻好党课精神,坚持问题导向,主动作为育新机,勇于担当开新局,为新时代学院高质量发展赋能蓄势。(航空与交通工程学院  黄新颖/文,朱姝/图, 通讯员  朱姝 推荐)



上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态