文章详情
副校长孙兵巡学旁听航空与交通工程学院党总支理论学习中心组学习会
航空与交通工程学院2020-11-14评论(0浏览(319

11月11日下午,航空与交通工程学院党总支理论学习中心组举行专题学习会,专题学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话和党的十九届五中全会精神,深入交流学习体会。校党委委员、副校长孙兵到会巡学旁听,学院党总支书记郭智君主持学习会。

专题学习会上,郭智君结合抗美援朝的历史背景、国际国内形势、历史意义以及1950年中美实力对比,领学习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,领学中撷取了特级战斗英雄杨根思、冰雕连、宋阿毛和他的绝笔诗等英雄事迹和历史故事,领略、感悟伟大抗美援朝精神。理论学习中心组成员、副院长梁海峰从党的十九届五中全会概况、公报内容引读、向第二个百年奋斗目标进军的行动指南、个人感悟等方面领学党的十九届五中全会精神。聚焦学习主题,理论学习中心组特邀成员、院长贲礼进围绕学院十四五规划,理论学习中心组成员范晔、李金喜结合自身的工作实际进行重点发言。理论学习中心组其他成员进行一般发言。

专题学习研讨后,郭智君作学习总结。他要求理论学习中心组全体成员要从历史维度、精神维度、实践维度,深刻理解习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话和党的十九届五中全会精神,凝心聚力,把推动学院高质量发展作为第一要务,立足当下收好官,着眼长远谋好篇。

孙兵在巡学旁听理论学习中心组的专题学习后,进行点评。他指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进二级学院党总支理论学习中心组学习制度化、规范化,不断提高学习质量和提升学习效果,是加强学习型党组织、学习型领导班子建设的必然要求,本次专题学习会,学院党总支理论学习中心组高度重视,选题精准,准备充分,务实高效,并对学院党总支理论学习中心组今后的学习提出了几点建议,一是要进一步提高政治站位,深刻认识学习的重要性,通过学习提高理论素养;二是对标对表习近平总书记重要讲话和十九届五中全会精神,聚焦学院高质量发展;三是推动学习成果转化,坚持问题导向,深入破解影响和阻碍学院发展的制约因素,坚持目标导向,科学谋划好学院“十四五”期间的发展目标、思路和举措。

专题学习会结束后,现场对参会人员进行习近平新时代中国特色社会主义思想应知应会知识测试。(航空与交通工程学院  黄新颖/图文, 通讯员  朱姝  推荐)




上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态