文章详情
爱心资助 筑梦航交
航空与交通工程学院2020-10-23评论(0浏览(368

2020年是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的收官之年,为积极引导航空与交通工程学院学生积极面对家庭经济现状,激发学生的学习积极性,鼓励学生认真学习,培养符合社会发展的专业人才,10月19日,航空与交通工程学院举办了以“爱心资助,筑梦航交”为主题的座谈会,航空与交通工程学院院长助理保慧、辅导员孔令利和王敏出席该次座谈会,学院全体家庭经济困难新生参会,会议由王敏主持。

座谈会现场,老师向全体与会新生发放了爱心防疫包、《2020年新生资助手册》以及学习、生活用品在内的“爱心大礼包”,并给予一次性一定金额的入学生活补助。王敏向全体学生介绍了国家资助、生源地助学贷款和大学生城镇居民基本医疗保险有关政策,并解答学生疑问。保慧希望同学们一要坚定信念,志存高远,爱国爱党,牢记使命,砥砺笃行,用奋斗去担起肩上的责任;二要心存感恩之心,感恩国家、学校对同学们的资助,学好专业知识、锻炼综合素质,用优异的成绩回报社会;三要秉承中华民族自强不息的宝贵精神,把困境当成青春远航的动力,把挫折当成磨练自己的财富,乐观向上,奋勇前进。学生们纷纷表示,要努力学习,锤炼本领,用实际行动报答父母的养育之恩,回报学校春风化雨的教诲,报效党和国家的扶持资助。

近年来,航空与交通工程学院以“立德树人”为目标,服务学生为中心,力争使学生成才为宗旨,全方位推进资助育人工作,注重技能培训,不断提高学生的综合素质和能力。航空与交通工程学院用实际行动践行资助与育人有机结合,让每一名家庭经济困难学生共享人生出彩机会。(航空与交通工程学院  孔令利/文,王敏/图, 通讯员 朱姝 推荐 )



上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态