文章详情
航空与交通工程学院举办2020级新生开学第一课
航空与交通工程学院2020-10-21评论(0浏览(435

在这个满载收获和希望的美好时节,10月15日,航空与交通工程学院2020级新生在海门实训基地800人报告厅欢聚一堂,举行2020级新生开学第一课。航空与交通工程学院院长贲礼进、副院长梁海峰、院长助理保慧、辅导员、班主任老师以及20级全体新生参加活动,活动由保慧主持。

贲礼进对来自五湖四海、天南地北的新同学加入航空与交通学院大家庭表示热烈的欢迎。贲礼进从学院概况、专业介绍两个方面给新生上了生动的开学第一课。他从大学是什么,大学的学习和生活是什么样的、大学三年应该如何度过等三个方面,启迪学生们思考,引发共鸣。他希望同学们在大学生活里,勤奋学习,获得相对应的职业技能证书,同时也能心怀目标,富有理想,做一个有情怀的航交青年。

梁海峰分享了大学学习秘籍——有的放失、善于学习、勇于实践,希望同学们要制定学习计划和目标,不畏困难,脚踏实地,在大学里学有所得,实现自我价值,过一个充实而又意义的大学生活。

19级老生代表和20级新生代表分别从学习经验分享和人生规划等方面做精彩发言。

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。通过此次开学第一课,全体20级新同学表示将以极大地热情和积极的态度,尽快转换角色,适应大学生活,刻苦学习,奋勇拼搏,以有为之身展鸿鹄之志,用青春与汗水、知识与毅力,创造光明未来,谱写人生华章!(航空与交通工程学院  黄新颖/图文, 通讯员  朱姝  推荐)





上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态