文章详情
无人机载灯谜“奔月”
航空与交通工程学院2020-09-30评论(0浏览(173

月明风清,金桂飘香,回廊幽径,晚风清凉。9月30日,航空与交通工程学院在海门实训基地举办了“花好月圆,情满中秋”主题活动。航空与交通工程学院院长助理保慧,藏族辅导员旦增欧珠,学院全体辅导员老师,西藏学生代表和学生会同学一同参加了本次活动。

保慧首先为同学们送上了节日的祝福和问候,她向同学们介绍了中秋节的传统文化。“海上生明月,天涯共此时。”中秋节是家的节日,它饱含着亲情团聚,无论何时何地,总会在这一刻氤氲出最浓郁的乡愁;中秋节也是国的节日,它早已成为传统文化中对于国家统一、国泰民安等价值表达的重要载体,传递出每一个中华儿女对国家深沉的爱恋。旦增欧珠老师用藏语为藏族同学带来了亲切的问候。老师们一起为藏族同学们赠送了中秋礼包,送去了生活圆满的美好期冀。

动感舞蹈《ice cream》拉开了活动的序幕,歌曲《看月亮爬上来》、《去年夏天》、《你要如何,我们就如何》迎来了同学们的阵阵掌声,舞蹈《幸福拉萨》让同学们感受到了温暖与热情。夹气球、叠报纸互动游戏,老师与藏族同学共跳的芒康舞将现场气氛一次次推向了高潮。活动中最激动人心的环节当属猜灯谜,一张张灯谜由无人机载着从天而降,同学们摘下灯谜揭开谜底,现场笑声连连,乐趣无穷。回廊里灯笼琳琅满目,五彩斑斓,同学们坐在回廊里一同赏月品尝月饼,度过了一个难忘的夜晚。

本次中秋主题活动,弘扬了中华优秀传统文化,增强了青年学生的理想信念,消解了同学们的思乡之情,同时结合无人机专业知识引导大学生知行合一,以知促行,以行求知,同学们纷纷表示今后将脚踏实地,努力成为有理想、有学问、有才干的社会主义新青年。 (航空与交通工程学院朱晓茜/文,学生分会 袁森/图,通讯员 朱姝 推荐)






上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态