文章详情
航空与交通工程学院党总支召开九月份理论中心组专题学习会
航空与交通工程学院2020-09-28评论(0浏览(137

9月23日下午,航空与交通工程学院党总支在强毅楼11楼会议室召开九月份理论中心组专题学习会,专题学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷。学院党政班子全体成员、党总支理论中心组全体成员、党务秘书参加会议,会议由学院党总支书记郭智君主持。

专题学习会上,郭智君从《习近平谈治国理政》第三卷的编辑框架及其逻辑结构、第三卷文稿形成的历史背景和实践基础、第三卷提出的具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点、贯穿第三卷的马克思主义思想方法和工作方法、第三卷体现出来的习近平总书记作为大党大国领袖特有的强大真理力量和人格力量、第三卷彰显的习近平总书记高尚的为民情怀和宽广的世界胸怀等六个方面进行了解读。《习近平谈治国理政》第三卷将党的十九大报告作为卷首篇,体现了其特殊重要性,凸显了其统摄全卷书稿的作用,郭智君重温、领学了《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》,并要求全体成员对十九大报告这一开篇之作要反复学、深入学,结合后面的各个专题学,结合党的十九大以来党和国家事业取得的新的重大进展学,结合当前形势任务和学院工作实际学,更好地学以致用、指导实践、推动工作。

专题学习会上,党总支纪检委员、学院副院长梁海峰在研讨发言时表示,《习近平谈治国理政》第三卷,是党的十九大以来习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中发表的一系列重要论述,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,是新时代共产党人的理论之源、思想之源、信仰之源,我们要以高度的责任感和使命感,带着感情学、带着使命学、带着问题学,突出信仰忠诚,强化使命担当,推动工作进步。大家纷纷表示,学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量、思想力量、实践力量,深刻认识党的领导和中国特色社会主义制度强大生命力和巨大优越性,从根本上增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

专题学习会还组织学习了习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要部署、《习近平总书记教育重要论述讲义》第二讲和《习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信》重要精神。(航空与交通工程学院  黄新颖/文, 通讯员  朱姝  推荐)

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态