文章详情
南通航空培训中心举行CCAR-147基本技能培训班首期颁证仪式暨第二期开班动员会
航空学院2015-11-22评论(0浏览(4124

11月17日上午,南通航空培训中心举行了南通航空培训中心CCAR-147基本技能培训班首期颁证仪式暨第二期开班动员会,校长王毅、南通华夏飞机工程技术股份有限公司副总经理陈怀宇、南通航空培训中心负责人、147基本技能培训教员、航空工程学院教师、首期合格取证学员、第二期147基本技能培训班学员等参加了此次颁证仪式和动员会。
王毅对首期CCAR-147基本技能培训班的顺利结束以及首批取得CCAR-147基本技能证书的学员表示祝贺,对首批学员在培训过程中所表现出的吃苦耐劳、团结奋进、勇于进取的精神给予了充分肯定,同时也针对培训过程中暴露出的教学与管理方面的不足提出了改进意见。他希望第二期培训学员要继续发扬首期学员培训学习的优良学风,认真学习、刻苦训练,通过培训和取证有效提高实践能力和就业竞争力。陈怀宇就如何在培训中提升飞机维修技能,并为最终成为一名合格的机务维修人员提出了目标和要求。南通航空培训中心责任经理汪建民从培训工作的日常管理以及过程考核的角度对首期培训班工作进行了总结,并对第二期培训班的教学工作以及学员的学习训练提出了具体要求。
南通航空培训中心首期CCAR-147基本技能培训班于2015年7月27日开班,于2015年9月26日顺利结束。为了确保首期培训班的培训质量,南通航空培训中心做了大量的基础准备工作,我校与南通华夏飞机工程技术股份有限公司协同配合,从培训教员、组织管理、工具设备、航材耗材等方面均给予了充分保障。与此同时,民航江苏安全监督管理局也高度重视此次基本技能培训工作,对培训工作进行了过程监控以及考核监督,使得培训工作更加规范和有效。在充分总结首期培训班工作经验教训的基础上,南通航空培训中心2015年第二期CCAR-147基本技能培训班于2015年11月继续开班,专业分别为ME(航空机械)和AV(航空电子)。
2015年首期CCAR-147基本技能培训班的顺利结束以及第二期培训班的继续开班,是南通航空培训中心发展历程中新的里程碑,是南通航空培训中心继2014年9月取得CCAR-147维修培训机构合格证以及2015年6月通过民航局考管中心CCAR-66基本技能维修培训资质认可之后的又一重要举措,不仅标志着南通航空培训中心已由基础建设期进入到培训发展期,而且标志着我校与南通华夏飞机工程技术股份有限公司校企合作开展航空机务类专业人才培养的水平和质量又迈上了新的台阶。南通航空培训中心将在不断总结经验、不断丰富完善、不断自我提高的基础上,严把培训质量关,严格按照民航法规的相关要求认真、细致地做好每个CCAR-147基本技能模块的培训工作,不断培养出真正符合民航机务维修基本技能要求的优质人才。(航空工程学院 孙兵/文,组宣部 王淳/图)

\
校长王毅讲话
 
\
南通华夏飞机工程技术股份有限公司副总经理陈怀宇讲话
 
\
南通航空培训中心责任经理汪建民为学员颁发CCAR-147基本技能证书
 
\
南通航空培训中心2015年第二期CCAR-147基本技能培训班开班合影
 
\
南通航空培训中心首期CCAR-147基本技能培训合格学员

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态