文章详情
航空工程学院召开2013年专业建设指导委员会会议
航空学院2013-10-28评论(0浏览(2861


为进一步提升航空工程学院专业建设水平,深化教学改革,建立校企合作、工学结合的可持续发展机制,构建“基于社会生活过程”及“基于工作过程”的双基课程体系,航空工程学院于10月27日召开了2013年专业建设指导委员会会议。学校金卫东副院长、教务处仲岑然处长以及来自南方航空公司、吉祥航空公司等10个航空类企事业单位的14名行业专家出席了会议,航空工程学院全体教师参加了本次会议。

会上,航空工程学院姜永红院长汇报了航空工程学院的专业设置、招生、师资队伍建设等方面的情况。仲岑然处长对本次会议的主要内容和工作要求作了简要说明。金卫东副院长作了热情洋溢的讲话,他代表学校党委、行政对各位专家的莅临指导表示衷心感谢,向与会专家介绍了我校国家示范院校建设成果和“知行并进,学做合一”工学结合的人才培养特色,希望专家们积极为学校的专业建设和人才培养工作献计献策,进一步深化校企合作,在合作中实现校企共赢。最后,金卫东副院长为各位专家委员颁发了聘书。

随后,与会人员按两个大类专业分组进行研讨,重点围绕专业人才社会需求及专业设置、人才培养目标、典型工作任务提炼、工学结合课程开发、毕业生顶岗实习与管理等方面深入研讨,专家们结合个人成长经历和岗位实际填写了《实践专家岗位调查表》,对人才培养目标定位、专业课程设置的优化、校企合作等方面提出了许多建设性意见。 

此次会议为办好航空类各专业理清了思路、提升了信心,对进一步完善航空工程学院专业人才培养方案、深化教学改革、推进校企合作将产生积极的推动作用。(航空工程学院 孙兵报道)

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态