文章详情
咖啡一抿似青春 品味那份美
航空学院2014-11-24评论(0浏览(3066

 ——记航空工程学院举办“我的青春故事会”
跋涉出高中的三年苦旅,翻越高考那座艰难的山,航空工程学院大一新生们进入大学这座神圣的象牙塔,生活在海门这片热情的土地,继续自己寻梦的征程。征程中,每位同学的青春会是多样的,或美或缺。青春的典范可以给新生们启迪,让他们笑着走过青春。11月21日下午,航空学院开展了以“咖啡一抿似青春 诉说你的美”为主题的青春访谈节目。此次应邀的嘉宾有航空学院阅历深厚的王正高老师、时刻奉献服务的蓝天微志愿团队代表、勇敢创业的优秀毕业生杨文涛、英语学霸陆梦雪。航空工程学院党总支书记郭智君、石慧老师也应邀参加了活动。
故事会上,每位应邀的嘉宾都可以用自己的青春故事换取一杯咖啡。王正高老师要的是一杯“蓝山”,蓝山咖啡是一种低调中富有内涵。正如他的青春是普通的,是幸福美好的,但它也充满着艰苦的磨练。他教给同学们,青春是磨豆的过程,做人沉稳、时刻积累。蓝天微志愿团要的是一杯“焦糖玛奇朵”,玛奇朵在意大利语中意为“甜蜜的烙印”。一个甜蜜的微笑、一次辛勤的帮扶、一个热情的拥抱,蓝天微志愿团给人带来的是奉献的美。他们教给同学们,青春是志愿服务,他们告诉同学们青春若是一只铜铃,系在我们的手臂上,只有不停地奔跑,她才会发出悦耳的声音。他们不停地为别人服务,换来的也将是更多的微笑。杨文涛点的是一杯“拿铁”,拿铁咖啡是创新的代言,杨文涛在青春的征途中坚持自己的创新,取得的也是一次又一次的成功。杨文涛教给同学们,青春是“卖豆腐”,不起眼的往往更能取得成功。在他眼里青春不仅是花朵的笑靥、蓬勃的精力、诱人的乌发,它包含着耕耘、探索、拚搏。陆梦雪要的是杯“卡布奇诺”,这是优雅的人士的专属。陆梦雪教给同学们,青春也可以用英语展现独特的美。如果把人生比喻成一条生命之河,那么青春则是它的源泉青春的心灵,需要知识的营养去滋润,需要智慧去呵护。
        青春会现场气氛轻松、热烈,互动交流积极,嘉宾们的青春故事也给了新生们很大的收获,新生们也会趁着这股热血,奋斗下去。每位同学的征途或许是不一样的,而每个人的青春时光却是一样的。

 

 

 

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态