文章详情
雷锋元宵双佳日 继承传统更创新——航空工程学院“雷锋日”与元宵...
航空学院2015-03-06评论(0浏览(3018

今天既是第52个雷锋纪念日,又是一年一度的元宵佳节。为了引导广大青年学生继承优良传统,弘扬志愿服务精神,我院学生会开展了“无偿维修”、“猜灯谜”等一系列活动。
这个伟大的时代,我们社会的发展需要传承雷锋精神。学习雷锋,收获感动,更要付诸行动。因此,本次活动旨在征集志愿者参加学生会开展的雷锋日“公益”活动,号召同学们做好雷锋精神的继承和发展。
中午,由我院学生会生活部组成的“小分队”义务打扫食堂卫生。工作虽然辛苦,可同学们也没有因脏、累妥协。大家分工明细,配合默契,圆满的完成了这次的学雷锋活动。午后,瑞雪如期而至,但航空学院的同学并未因此停止了“无偿维修”的义务活动,继续给来往的同学提供电子设备维修。“猜灯谜”活动更是精彩,五彩的气球增饰了元宵的独特。让同学们在海门校区的第一个元宵节过得丰富多彩。风雪也抵挡不住同学们的热情,在漫天雨雪中,同学们拿着字谜深思、一语道破谜底的快乐,增添了许多乐趣。活动结束后,有不少意犹未尽的同学,希冀下一次学院能够再次推出更多有意义的活动。
在元宵佳节与“雷锋纪念日”双重而至的日子里,我院在继承了中华文化的优秀传统的同时,也发扬了“助人为乐,和谐社会”的无私奉献精神。这种两者的完美结合,展示了我院继承传统与坚持创新的优良风格。同时,也使我院的团学工作向前更进一步。

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态