文章详情
民航局考管中心专家组对南通航空培训中心进行CCAR-66维修技能培训...
航空学院2015-03-20评论(0浏览(3263

3月13日,国家民航局考试管理中心(以下简称考管中心)专家组在任仁良主任的带领下,对我校基于校企合作成立的南通航空培训中心进行了CCAR-66维修技能培训资质认可审查,校党委书记保刚健、校长王毅接待了专家组一行。
在汇报交流会上,王毅对考管中心各位领导、专家的到来表示热烈欢迎,介绍了学校和南通航空培训中心的基本情况,特别指出自去年9月南通航空培训中心成功获得CCAR-147民用航空器维修培训机构授权以后,学校更加坚定了申报CCAR-66维修技能培训资质的信心和决心。南通航空培训中心负责人向考管中心专家组汇报了培训中心CCAR-66维修技能培训资质建设进程,主要包括设施设备、实训场地、规章制度、工具耗材、培训教材、考官队伍等方面的情况。考管中心任仁良主任表示,南通航空培训中心已经具备了较强的培训能力,各方面基础条件较好。本次审查主要针对南通航空培训中心CCAR-66维修技能培训资质进行认可,确认维修基本技能培训是否严格按照民航规章和要求进行,还存在哪些问题等,审查包括材料审查和现场审查两个部分。汇报交流会由民航华东地区管理局适航维修处史春主任主持。会议结束后,专家组一行实地考察了CCAR-66维修技能培训硬件和软件条件,并对相关材料进行了审查。
《民用航空器维修人员执照管理规则》(CCAR-66)是为了规范民用航空器维修人员执照和资格证书的管理,保障民用航空器持续适航和飞行安全,根据《中华人民共和国民用航空器适航管理条例》制定的规则。取得CCAR-66维修技能培训资质认可,便可使获得CCAR-147基本技能证书的学员得到考管中心的认可,从而为进一步获取民用航空器维修人员基础执照(CCAR-66部执照)奠定更为坚实的基础。南通航空培训中心将以此次审查为新起点,进一步完善设备设施、培训内容、管理体系和运行机制,加强师资队伍和能力建设。(航空工程学院孙兵/文,组宣部 王淳/图)

 
 

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态