文章详情
全面建成小康社会学习体会--副校长邓海龙为基层党组织上党课
建筑工程学院2020-11-05评论(0浏览(522

为推进“四进四服务”活动,落实党委成员联系基层制度,10月28日下午,我校党委委员、副校长邓海龙以《全面建成小康社会学习体会》为主题,为建筑工程学院党总支、机关四支部全体教师党员上了党课。

邓海龙从“‘四个全面’的内容”、“全面建成小康社会在‘四个全面’中的地位”、“全面建成小康社会的发展历程”、“全面建成小康社会的各项任务”、“全面建成小康社会的时代价值”等五个方面分享了学习体会。他以时间轴为序梳理了“四个全面”战略布局的提出路径;在分析“四个全面”内在逻辑的基础上阐述了全面建成小康社会的战略地位;从邓小平心目中的小康社会、“三步走”战略、到“两个百年”奋斗目标再到“新三步”战略理清了全面建成小康社会的发展脉络;以打好三大攻坚战为切口列举了全面建成小康社会的各项任务;从建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦两个维度诠释了全面建成小康社会的时代价值。

此次党课对全面建成小康社会的历史背景、时代价值、战略地位、实现路径进行了深入的讲解,为全体党员教师理解全面建成小康社会提供了理论指导。大家纷纷表示,对我国全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,向第二个百年奋斗目标进军充满了力量与信心。(建筑工程学院 胡伟鹏 图/文 通讯员 周华推荐)



上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态