文章详情
建筑工程学院喜迎2020级新生
建筑工程学院2020-10-14评论(0浏览(121

10月11日至13日,建筑工程学院迎来了2020级的“萌新”,700余名新生怀揣着对未来的美好憧憬,从五湖四海走进了江苏工院的校园,开启全新的大学生活。在学院党政领导的带领之下,全体辅导员、新生班主任和学生志愿者们开展了热情暖心的迎新工作。

11日一大早,建筑工程学院的新生班主任和迎新工作人员已在各自岗位上准备就绪,随着新同学的陆续到来,各迎新点有序开始工作。报到大厅里,班主任们耐心地回答小“萌新”提出的各种问题并热心细致地为大家办理报到手续;晴空下的校园里,80多名身穿绿色马甲学生志愿者们扛着学弟学妹的行李来回穿梭。“从进校注册到入住宿舍都有学长学姐接待,虽然爸妈不能陪我进校园,但是学长学姐就像哥哥姐姐一样,我们感觉很温暖、很踏实。”一名工程造价专业的新生说。

学院还为每位新生准备了丰富的入学礼物:开学第一天,党政领导走进宿舍为孩子们送上了精心制作的成长卡片和暖心的入学第一餐,勉励大家谨记习近平总书记对青年的谆谆教诲,在大学三年里踏实求学感悟工院创始人张謇先生的职教思想;在新生公寓,每个宿舍的门上更是贴上了暖心的欢迎海报,让学生感受回家的温暖;学院还在宿舍准备了精彩的建筑模型展,让新生第一时间感受专业氛围、体验建筑之美。

学院的“精心”安排,让新生和家长们感受到学院师生的温暖与热情,学院全体老师和志愿者各尽其责、“用心”服务,展现了建工学院良好的精神风貌。新生的到来也给学院增添新的活力和朝气,希望2020级新生踏过新的起点,迈过新的征程,追逐新的目标,收获新的成就。(建筑工程学院吴颖图/文 通讯员 周华推荐)



上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态