文章详情
建筑工程学院召开2021届毕业生产教融合型课程学习动员大会
建筑工程学院2020-10-07评论(0浏览(133

9月28日下午,建筑工程学院在崇川校区大礼堂召开2021届毕业生产教融合型课程学习动员大会。建筑工程学院第一批赴岗学习的2021届毕业生参加此次大会,学院党总支书记于镇洲、院长助理曹留峰、宁尚洁在会上讲话。大会由宁尚洁主持。

曹留峰从《国家职业教育改革实施方案》层面解读了开展产教融合型课程学习的必要性和重要性,指出这种学习方式不仅能使企业吸收新鲜血液,而且可以充分发挥企业在产教融合中的主体作用。他还对赴企学习的学生提出了两点要求,既要做到工作认真踏实、勤奋努力,又要做好职业规划、学会快速成长,并对接下来的相关课程学习及考核方式进行了详细说明。

于镇洲就产教融合型课程学习期间的注意事项和相关任务,对同学们提出殷切希望和具体要求。一方面,在做好本职工作的同时,要保有工作责任心,注重脚踏实地而非好高骛远。另一方面,尽快转变角色定位,适应新的岗位,学会与人相处。他还重点提醒学生要重视自身安全,加强安全意识,如有困难问题可以联系班主任,母校依然是同学们的大本营。

宁尚洁敦促学生要认真对待之后的线上课程、毕业设计、转本考试等内容,并希望大家能真正对工作岗位负责,勤学多问、善于思考,努力实现大学生到职业人的角色转变。同时,指导学生要办妥退宿离校手续,完成与企业签订相关合同等事宜。

本次动员大会的召开,使学院2021届毕业生充分认识到产教融合型课程学习的意义,极大地激励了学生赴企学习、实践的信心,对以后学生实习、就业等工作的顺利推进起到了积极作用。(建筑工程学院 孙潇宇 /图文 通讯员 周华推荐)



上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态