文章详情
艺术设计学院团总支开展“我和我的团支部”素养公开课
艺术设计学院2020-11-19评论(0浏览(197

为进一步提高艺术设计学院基础团支部的建设,提升团干部素养,11月18日晚,艺术设计学院团总支在有恒楼302开展了“我和我的团支部”素养公开课。活动由学院团总支负责人周晨路主持,学院团总支副书记于智慧、组织部部长及干事、20级各班团支部干部参加了本次活动。

19级先进团支部团支书代表王选惠、黄雨寒欣、王晶晶作为主讲人,介绍了各自团支部建设情况,包括团课开展、班风建设、班级制度建设、拓展活动等多方面内容,分享了作为团支书的职责和感受,让新生团干部们了解了该如何打造一个有凝聚力、有活力的团支部。三位代表就团课的开展流程、第二课堂活动、志愿服务等问题与同学们展开了互动交流。

随后,于智慧带领全员学习了《团务基础知识》,重温了中国共青团团旗、团徽等基础知识,通过团歌和入团誓词的内容、共青团的优良传统和作风、共青团员必须履行的义务等知识问答与大家进行了互动。最后,由周晨路领学《中国共产主义青年团支部工作条例》,带领全员学习团支部工作必须遵循的六项工作原则,介绍了团支部的设置范围及条件、基本任务、工作机制,对团支书的工作态度和素质提出了要求,并对未来的各团支部工作表达了殷切希望。

本次素养公开课旨在引导艺术设计学院团干部们坚定理想信念,树立远大目标,进一步落实基层团支部活力提升工程,增强基层团组织凝聚力,扩大支部的影响力,为学院团总支后期的工作计划打下了坚实的基础。(艺术设计学院 周晨路/图、文  通讯员蔡媛媛 推荐)




上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态