文章详情
我校举行2020南京艺术学院自考专接本培训班开班仪式
艺术设计学院2020-11-16评论(0浏览(210

11月14日下午,2020南京艺术学院自考专接本培训班开班仪式在我校强毅楼12楼演播厅举行。南京艺术学院高职成教学院教师祝程远,我校继续教育学院院长胡革,艺术设计学院党总支书记彭曼、院长任健、南艺自考专接本培训班(简称南艺班)教学团队以及60余名20级南艺班新生参加了开班仪式,会议由艺术学院副院长汪智强主持。

胡革代表我校就南京艺术学院高职成教学院多年来对我校学历提升工作的大力支持表示感谢,对同学们选择南艺自考本科阶段的学习表示欢迎,并介绍了我校与南艺合作开办自考助学的背景和发展历程。他引用《人间词话》的“三种境界”来鼓励同学们要设定远大的人生目标,孜孜以求,不懈奋斗,最后达到人生理想的彼岸。

南京艺术学院高职成教学院祝程远老师对同学们提出几点期望:一是改变从自身开始,同学们只有养成良好的学习习惯才能改变自己的命运;二是坚定学习目标,行动与计划可以千变万化,理想与目标必须“雷打不动”;三是树立终身教育思想,活到老,学到老,向实践学习,向生活学习,向前辈学习。

任健从分享自身求学的经历开始,围绕“坚持成就梦想、学习改变命运”这一主题做了主旨发言,他勉励大家要把握机遇,明确方向,善于学习,不断提高,改变命运,成就梦想。最后,艺术设计学院教师代表王文玲和新生代表分别作了发言。

艺术设计学院作为南京艺术学院自考助学点,为我校学子开辟了学历晋升途径,在过去的15年里,我院自考本科毕业生总计1600余人,毕业率达到95%以上,400余人取得学士学位,学位获得率全省名列前茅。(艺术设计学院 汪智强/图文 通讯员 蔡媛媛 推荐)



上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态