文章详情
纪委书记丛彬彬到艺术设计学院党总支巡学旁听中心组学习
艺术设计学院2020-11-14评论(0浏览(160

11月11日下午,艺术设计学院党总支在有恒楼802会议室召开理论中心组学习会,学校党委委员、纪委书记丛彬彬前来巡学旁听,会议由学院党总支书记彭曼主持。 

本次中心组学习围绕“十九届五中全会公报解读”主题展开。会上,彭曼首先从“十九届五中全会会议介绍”“1个重要判断”“决胜全面建成小康社会取得的10方面决定性成就”“我国发展环境面临的深刻复杂变化”“到二〇三五年要实现的9方面远景目标”“'十四五'时期经济社会发展的6方面主要目标”“实现奋斗目标的12方面具体举措”等七个方面对公报进行了PPT解读。中心组成员赵喜恒、管蓓莉分别结合工作实际,围绕公报作了题为“建成教育强国,探索育人模式”和“坚持创新和繁荣发展文化事业和文化产业”的重点发言,分享了自己的学习体会。彭曼分别对以上两位的发言进行了点评。 

会议最后,丛彬彬对本次理论中心组学习会作了总结点评。她指出,本次学习主题鲜明、条理清晰、过程完整、准备充分、结合实际、点面结合、前后呼应,达到了预期效果。同时,通过查阅资料了解理论中心组平时的学习情况,她提出几点希望:一是学习形式可以再丰富一些;二是参与度可以再广泛一点;三是学习内容可以再实在一些;四是理论高度可以再提升一些;要先学一步,学深一步,把自己摆进去,把责任摆进去,把工作摆进去,并通过总支中心组学习带动到支部学习传达。 

学习结束后,中心组全体成员进行了理论知识应知应会测试。(艺术设计学院 周玲/图、文  通讯员 蔡媛媛 推荐)


上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态