文章详情
艺术设计学院开展“119消防宣传日”主题教育活动
艺术设计学院2020-11-10评论(0浏览(208

为进一步普及消防安全知识,推进校园消防安全宣传工作,建设和谐安全校园,11月9日晚,艺术设计学院围绕我校“宿舍文化节”活动主题,在学术报告厅二楼举办了2020级学生消防安全教育讲座,由苏州市公安消防部队吴江支队退役军人、18级优秀学生代表沙飞鹏主讲。学院20级全体宿舍长参加了本次讲座,讲座由艺术设计学院辅导员谢雨颖主持。

本次消防安全教育讲座以11月9日中午衢州工厂燃爆事故为导入点,沙飞鹏分别从消防常见安全隐患、火灾的初期处理、灭火器的使用、室内消火栓使用、火场逃生技巧等方面展开,并结合个别校园火灾事故案例,就消防安全检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等进行了深入浅出的讲解。随后,还邀请学生代表上台,亲身学习、体验消防设备的使用。

讲座后,艺术设计学院辅导员谢雨颖结合近几年典型校园火灾案例,阐述了宿舍消防安全的重要性,强调了学生宿舍区关于严禁使用大功率电器、严禁抽烟、严禁使用明火等相关安全要求,强化了学生对宿舍消防安全管理工作的认识。

此次消防安全知识讲座的举行,大大提高了我院学生的消防安全意识,也增强了他们的自防自救能力,是一次非常有意义的警示教育和安全培训,为和谐校园建设奠定了坚实的基础。(艺术设计学院 谢雨颖/图、文 通讯员 蔡媛媛 推荐)



上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态