文章详情
艺术设计学院举办“我的青春故事”梦想公开课
艺术设计学院2020-11-04评论(0浏览(204

为了切实发挥共青团在思想政治工作中的生力军作用,紧扣“围绕学生、关照学生、服务学生”,让思政工作活起来的工作目标,进一步增强我院学生思想政治教育针对性实效性,艺术设计学院于11月2日在学术报告厅二楼举办“梦想公开课”活动,本次梦想公开课以“我的青春故事”为主题,邀请到三位逐梦人分享追梦道路上的心路历程,讲述他们的青春励志故事。

这三名同学分别用他们各自追求卓越的青春奋斗故事,激励刚入学的新生们以梦为马,怀梦起航!2015级产品设计优秀毕业生—陈功,现任绘设艺术文化发展有限公司负责人,讲述了自己从大学时期至创业时期的故事,分享了创业过程中的艰辛与收获,针对学弟学妹们提出的问题进行了坦诚而深入的交流,他说:追逐梦想的道路是艰辛的,但是青春就是用来奋斗的。国家奖学金获得者周怡,讲述了自己在学生生涯时期的学习经历,她指出学习是实现梦想的基础,鼓励同学们多多实践,锻炼自己的学习能力,努力学好专业知识和技能,学会自主学习。退役军人沙飞鹏,退伍不褪色,给同学们讲述了激情澎湃的军旅生涯故事,一幕幕场景,使在场的同学们热血沸腾,在疫情期间积极参加疫情防控工作,展现了人民子弟兵的英雄血色。最后,他向学弟学妹们提出了殷切的期望,希望同学们勇于追逐自己的梦想并坚持下去。

“梦想公开课”旨在引导和激励广大团员青年胸怀理想、锤炼品格、脚踏实地、艰苦奋斗,用青春梦激扬“中国梦”,不断书写奉献青春的时代篇章。在此次“梦想公开课”中,艺术学子分享各自奋斗的青春故事,呈现艺术学院青年的青春风貌。(艺术设计学院 周晨路/图、文 通讯员 蔡媛媛推荐)



上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态