文章详情
“融通并茂”——第四届江苏省艺术设计作品巡展暨高雅艺术进校园活动在我校开幕
艺术设计学院2020-10-22评论(0浏览(194

10月20日,“融通并茂——第四届江苏省艺术设计作品巡展暨高雅艺术进校园活动”在我校开幕,我校党委书记秦志林、党委委员、副院长孙兵、江苏省高校设计作品展专家委员会秘书长、南京艺术学院艺术创作与实践处处长金捷、副处长李荣国以及来自南通大学美术学院、南通大学杏林学院、南通理工学院、南通职业大学、江苏航运职技术学院、南通科技学院、江苏商贸职业学院、南通师范高等专科学校、南通开放大学等多个高校负责人和相关企业代表出席了本次活动,开幕式由艺术设计学院党总支书记彭曼主持。

我校党委书记秦志林首先致欢迎词,他介绍了我校的办学历史与办学理念,分享了艺术设计学院近年来的办学成果,对本次江苏省艺术设计作品巡展暨高雅艺术进校园活动给予充分肯定。随后,江苏省高校设计作品展专家委员会秘书长、南京艺术学院艺术创作与实践处处长金捷、南通大学杏林学院副校长康卫东、我校获奖学生代表分别致辞发言。

本次作品展展出了来自全省各高校师生优秀奖作品200余件,展览涵盖平面设计、媒体与图像设计、景观设计、室内设计、现代陶艺、公共艺术与综合设计、纺织品设计与纤维艺术、产品设计等10个专业方向。作品题材多样、内容丰富、主题鲜明,既有着对艺术新形式的尝试,对设计理念的个人理解,又有着对设计精神的反思与拷问,彰显了全省师生众志成城、共克时艰的信心决心和引领风尚和矢志创作的专业追求。

我校艺术设计学院端木志坚、李楠、王刚、高锦亮等15位师生的设计作品在此次设计大赛中获奖,师生们的优秀作品在继承中创新,展现出了我们的民族精神和时代风采,体现了师生们以文化引领风尚的使命感,用艺术服务社会的责任感。

本届展览首展于南京艺术学院后街海棠艺术馆,10月20日-10月30日在我校巡展之后,11月初将在盐城工学院进行最后巡展。(艺术设计学院 汪智强/文,王淳/图  通讯员 蔡媛媛 推荐)



上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态