文章详情
情怀与匠心,温暖且振奋——艺术设计学院书记、院长开学第一课开讲
艺术设计学院2020-10-16评论(0浏览(63

10月15日上午,艺术设计学院党总支书记彭曼、院长任健在礼堂为2020级新生讲授“新生第一课”。副院长汪智强,院长助理赵喜恒以及全体辅导员、新生班主任、教师代表、800余名2020级新生现场听课。

本次授课的主题为“情怀与匠心”。彭曼以《以艺术情怀书写爱国之志》为题给学生上了一堂生动的爱国教育课,她从小我境界的艺术情怀讲到大我胸襟的爱国之志,通过大量案例做了深入的诠释,她要求所有学生把爱国当作本分,报国当作职责,根植爱国情,树立报国志,付诸强国行。任健以《弘扬张謇精神·造就艺术人生》为题讲了第一课,他代表艺术设计学院全体教职员工向新同学们表示热烈欢迎,并突出介绍了学校区位、专业、师资等方面的特色优势。他希望同学们在攀登人生高峰的关键阶段,最大程度积蓄奋进的力量,培养追求卓越的工匠精神,热爱自己所学专业,做一个追求真知,求是创新的工院人,实现“今天你以学校为荣,明天学校以你为荣”的梦想。

“新生第一课”结束后,同学们纷纷表示,书记、院长平易近人,互动式的讲课方式,让大家收获良多;书记、院长独到的见解开阔了自己的思路和眼界,指导性强,为新的求学生涯确立了目标、指明了方向。

长期以来,艺术设计学院坚持以学生为中心,紧紧围绕立德树人根本任务开展各项工作。学校党政班子高度重视青年学生的所思、所想、所需。书记、院长为新生上开学第一课,已连续开展三年,不仅是落实上级相关精神的制度性安排,也是学院领导关心关爱学生成长,为学生答疑解惑的重要举措。(艺术设计学院赵喜恒/图、文  通讯员蔡媛媛推荐)







上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态