文章详情
校长陆锦军教授应邀参加“融通并茂--江苏省高校设计作品展”开幕式
艺术设计学院2020-10-11评论(0浏览(88

10月10日,由江苏省教育厅主办的第四届“融通并茂--江苏省高校设计作品展”在南京艺术学院后街海棠艺术馆隆重开幕,江苏省教育厅副厅长李金泉以及来自南京艺术学院、江南大学、南京邮电大学等高校领导出席了本次开幕式,我校陆锦军校长作为特邀嘉宾应邀出席并致辞,开幕式由省教育厅体卫处处长张鲤鲤主持。

第四届“融通并茂--江苏省高校设计作品展”是由江苏省教育厅主办,由南京艺术学院、盐城工学院和我校共同承办,该展览是省教育厅为了推进美育教学改革而着力打造的全省高校美术设计创作交流平台,也是依托“高雅艺术进校园”活动着力打造的省级展览,两年一届,本次展览为第四届。

陆校长作为承办院校代表致辞,他介绍了我校的办学历史与办学理念,分享了艺术设计学院近年来的办学成果。他指出,两年一次的江苏省高校设计作品巡展活动是省教育厅为推动江苏高校美术设计教育发展,激励高校师生多出艺术精品的一项重要举措,是全省高校设计专业教学成果的一次集中展示。参赛作品围绕“融通并茂”这一主题,展现了艺术师生们独立的思维、独特的设计语言、扎实的基本功和较强的综合素质与创新精神,体现了不同专业对设计的使命和社会责任的理解与表达,展览对进一步加强省内高校间的学术交流,分享学术成果,展示各高校的办学成果和办学特色将起到积极的推动作用,希望本次巡展能进一步搭建起校际之间学术互通的桥梁,提升学术交流氛围,为更多的学生提供一个提升艺术素养、感受艺术魅力的契机。

本届展览共收作品共计5000余件,我校艺术设计学院教师组作品获得优秀奖(最高奖)3件,学生组获得优秀奖(最高奖)7件,另有5件作品获入选奖,获奖数量和等级均处在在全省高职院校前列。

本届展览首展于南京艺术学院后街海棠艺术馆,之后还将在10月20日-10月30日在我校进行巡展。(艺术设计学院 汪智强图/文 通讯员 蔡媛媛 推荐)

陆锦军校长致辞


陆校长与省厅、南艺领导一同观展

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态