文章详情
艺术设计学院开展2020级班主任助理工作指导
艺术设计学院2020-10-09评论(0浏览(85

10月8日下午,艺术设计学院在有恒楼802召开2020级班主任助理工作指导会议,全体2020级新生班班主任助理参加。会议由院长助理赵喜恒主持。

本次会议针对如何开展迎接新生的工作、如何帮助新生尽快适应新的学习环境和如何帮助新生应对高强度的军训三方面展开。赵喜恒对班主任助理提出了三点要求:一是要有统一认识,必须要有较高的思想觉悟,在学院以及班主任的指导下开展工作,关心和指导新生的专业学习和生涯规划,建立各项班级规章制度,起到较好的模范榜样作用;二是要积极做好准备工作,积极关注学校及学院有关新生的工作动态,了解新生家庭状况,对新同学悉心照顾,起到良好的引导作用;三是要加强引导新生以最短的时间适应大学环境,尽快转换角色走上正轨,特别在军训方面要保持往年方队与军歌方面创造的优异成绩,在卫生方面上再创佳绩。大家纷纷表示,一定本着对新生负责,对老师负责,对学院负责的态度,积极努力完成各项任务。

此次2020级新生班主任助理的选聘都是来自艺术设计学院先锋工作站,通过他们的榜样力量传递给新生,更加明确了艺术设计学院先锋工作站的带头作用,加强了学生骨干的培养。(艺术设计学院赵喜恒/文   通讯员 蔡媛媛推荐)

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态