文章详情
艺术设计学院开展辅导员“双学双进”交流会
艺术设计学院2020-09-07评论(0浏览(373

为培养辅导员队伍的职业荣誉感和归属感,增强辅导员队伍的凝聚力,9月7日上午,艺术设计学院组织开展辅导员“双学双进”交流会。学院党总书记彭曼主持会议,院长助理赵喜恒及全体辅导员参会。

首先,全体成员迎新辅导员谢雨颖加入艺术设计学院大家庭,彭曼提出辅导员工作要“以老带新学经验、以新带老增活力”,这样才能确保每一位辅导员快速成长,共同进步。彭曼还从艺术设计学院“始于情怀,忠于匠心”的工作宗旨讲起,指出辅导员既要不断加强思想政治引领作用,做好学生思想成长的主心骨,同时也要不断提升专业素养,更好地适应学生工作发展的新要求。

之后,彭曼指导辅导员工作案例写作要点,第一要抓住枝干,逻辑清晰,第二要丰富血肉,感染读者,第三要结合时事,与时俱进,并指出辅导员要深刻学习政治理论,尤其提到《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,并组织辅导员针对如何进一步提高思政课教学水平、提升思政教育管理能力,进行了交流讨论。

最后,赵喜恒对辅导员工作分工做了相应调整和说明,并对辅导员的成长生活表示关心关怀。彭曼对辅导员团队寄予殷切的厚望,希望辅导员们既能够在自己的工作领域里发展特长,发挥特色,做到“一枝独秀”,又能在团队中携手合作,日益精进,做到“百花齐放”,不断为学校和学院的发展做出自己应有的贡献。(艺术设计学院 陈加欣/图文 通讯员 蔡媛媛 推荐)


上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态