文章详情
【暑期社会实践】 艺术设计学院开展“小我之大我,服务之经济”社会实践活动
艺术设计学院2020-09-02评论(0浏览(361

暑假期间,围绕“返家乡”实践主题,以“受教育、长才干、作贡献”为指引,艺术设计学院鼓励学生返乡后进行实践。学院团总支广泛动员返乡学生采取线上线下相结合的新形式,以乡情为纽带,利用所学知识服务地方工作和经济社会发展。在辅导员周晨路老师的指导下,来自江西、山西、江苏、广州、山东、陕西的9位学生组成了校级暑期实践团队,助力家乡经济发展。

团队在活动开展之际,组内成员采用了线下为主、线上为辅的实践方式。实践期间,成员们召开3次云会议,汇报返乡后的实践内容,讨论参与实践的初步感受,阐述个人在投身火热的社会实践过程中的心得、体会、感想和收获。本团队成员实践内容主要有企业实践(设计师助理)、公益实践(志愿者服务)、兼职锻炼(外卖配送员、少儿美术老师)。到企业实践的学生,第一次正式以自己的专业与社会接轨,踏上工作岗位担任设计师助理,将在校所学知识用到实际工作,充分展示自我的专业知识能力和个人价值;参志愿服务的学生,积极投入家乡志愿工作,克服高温,为家乡的疫情防控作出贡献;炎夏酷暑,暑期兼职的学生,无论面对怎样的困境,都尽心尽力地坚守自己的岗位,体现了青年一代的责任和担当。

本次暑期“三下乡”实践活动,同学们更多的了解到国情民情,通过个人实践服务家乡经济,实现自我锻炼,提高了责任感和使命感。艺术设计学院将继续提高学生的实践能力,鼓励学生们以自我实践助力家乡发展,把自己的青春小我融入到祖国的大我之中。(艺术设计学院  周晨路/图、文 通讯员 蔡媛媛 推荐)



上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态