文章详情
艺术设计学院走访企业开展校企深度合作
艺术设计学院2020-09-02评论(0浏览(319

为推进专业内涵建设,了解文化创意产业市场态势,深入探索“数字时尚与非遗延展设计”专业群多方位对接企业的创新人才培养模式,8月31日,艺术设计学院院长任健、副院长汪智强以及专业负责人李楠到江苏美噢文化发展有限公司进行了为期半天的考察与洽谈。

公司负责人姜鹤峰对任健一行的到来表示热烈欢迎,介绍了目前企业发展情况,提出了校企深度合作,产教融合、协同育人的构想。公司策划部负责人汇报了校企共建“文创产品研发与新媒体传播研究所”的项目策划方案,校企双方围绕该方案的实施路径、文化创意与新媒体传播行业的市场走势、专业人才的需求状况、专业团队的架构以及研究所的运行管理、项目孵化、知识产权联合署名等方面就该方案的可实施性展开热烈讨论,并在校企协同育人,加快推进高校人才培养模式的改变,实行学生“实习就业一体化”,加强专业教学与生产劳动和社会生产实践相结合等方面达成了广泛共识。

江苏美噢文化发展有限公司是一个集策划创意、设计制作和媒体传播为一身,为文化创意产品和企业视觉形象传播提供一站式服务的品牌设计公司,在业内享有较高声誉。此次走访企业,促进了校企合作的深入开展,进一步明确了“数字时尚与非遗延展设计”专业群在文创产业浪潮推动下如何高质量发展的思路与举措,有助于建立学校与企业之间长期稳定的组织联系制度,实现高质量的人才培养目标。(艺术设计学院 汪智强/图文 通讯员 蔡媛媛 推荐)


上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态