文章详情
寻设计之本源,呈东方之美学——“艺术设计学院设计周”系列报道之专题讲座二
李楠2015-12-11评论(0浏览(2789

2015年艺术设计学院设计周于12月7日在崇蹇楼正式开幕,为期一周。本届设计周有不少享誉各行业的设计师受邀出席活动,其中就有大家喜爱的三月视觉创意公司设计总监马志荣先生,他是一名行业资深设计师,与其三月视觉团队旨在为客户提供以人为本的、可持续的和具备美感的设计方案。他的设计赢得了罗莱家纺、金太阳家纺等著名家纺品牌的青睐。这次他带来了金太阳2016春夏新品设计营商周的经典案例与与会的师生进行交流和分享。
       通过马先生的介绍我们了解到,2016春夏家纺面料设计流行趋势在南通1895创意产业园隆重开幕。新品发布会以开拓“蓝海·深睡眠”为战略主题,首次提出源自蓝色海洋的“深睡眠”概念,携手众多家纺行业知名领袖,携手共创人类睡眠领域的新“蓝海”。整体的策划都由马先生和三月视觉团队提出并具体完成。
        马志荣先生认为在多元共生时代,无论混搭与跨界,还是线上与线下的融合,市场在变幻,产品也必须跟着创新和改变。马先生就和现场师生分享了他心目中的设计。“设计是一切存在的事物,一切存在的事物即是设计。寻设计之本源,呈东方之美学”。通过他对金太阳营销周的完美的诠释,有力地证明了这一观点。他认为一个优秀的设计作品有十大判定标准:创新、实用、美观、稀有、自然、环保、细致、长存、忠实、惊奇;虽然每个人对于设计的认识会有所差异,有的人认为设计是美感,有的人认为设计意味着昂贵,然而在他看来设计是对人类生活所产生的影响力;为什么设计能在现实生活中这么火?马先生用提升品牌价值、助推产品成功、便利人类生活三个观点回答了这个问题。同时也阐明了设计的重要作用和价值。最后,马志荣先生告诉现场师生:设计是人类社会发展趋势和高新科技相结合的产物,影响我们的决定,改变我们的生活。设计有着巨大的影响力,我们正确使用这种影响力将会得到一种可持续的发展。无创新、不设计,无设计、不生活!接下来的提问环节,现场同学针对家纺行业热点话题和发展趋势进行深入沟通和交流,也对设计师的设计思想转变,艺术创意的发展方面等进行了热烈而生动的讨论,以此搭建良好的学术交流平台,力求对广大设计师在今后的实践中有切实的帮助。讲座在马志荣先生与在场学生的愉悦交流中结束。


上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态