文章详情
我校教师的文化创意产品在“紫金奖”大赛中一举夺魁
超级管理员2015-10-29评论(0浏览(2761

日前,第二届“紫金奖”文化创意设计大赛圆满结束。我校艺术设计学院姜冬莲老师带领的的团队设计制作的室内纺织品配套设计作品“蓝韵生机”一举夺魁,获得了金奖。
本次大赛由中共江苏省委宣传部江苏省发改委江苏省经信委江苏省科技厅江苏省住建厅江苏省文化厅主办。大赛开赛以来,自今年4月中旬至7月底,共收到来自美国、俄罗斯、德国、英国、法国、意大利、印度、日本、韩国、新加坡、伊拉克等近20个国家和地区参赛作品16619件。经过多轮严格公正的筛选,共有3571件作品入围,268件被评选为“紫金奖”获奖作品,其中12件作品获得金奖。我校教师姜冬莲带领的设计团队一举夺魁,获得金奖中的金奖。评委们对获奖作品“蓝韵生机”给予了高度评价:“这件作品之所以能获金奖,主要反映了对时尚潮流的引领,作品运用的材料和工艺技法不仅有创新,而且能让艺术生活化,充分体现了时代性、工艺性以及生活的应用性,契合大赛的主题。”
本次大赛启动了为期7天的“紫金奖”文化创意设计大展,安排了创意市集、陶瓷艺术创意展、文化创意高端论坛、南京创意设计周等活动。本届大赛以“时尚工艺、精致生活”为口号,鼓励作品运用的材料和工艺技法的创新,充分体现时代性、工艺性以及生活应用性。作品可弱化材质、材料、工艺、门类等界限,突出作品的功能性和实用性。鼓励引入“工业4.0”概念,促进行业升级改造,且有利于结合“互联网+”模式,推进社会经济以及市场商业价值的转化。我校教师设计作品获奖,为各专业的跨界学习迈出了可喜的一步。

《蓝韵生机》展览现场

 
省领导在展览现场与姜冬莲亲切交流

颁奖现场


 



上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态