文章详情
艺术系学生平面作品参赛频频硕果累累
admin2009-06-23评论(0浏览(2579

平面设计是一门个体意识表达艺术,它所表述的内涵是对设计者本人艺术素养的一种释放和表现。因此,精心组织、细心指导、热心推荐学生的作品参加各类大赛是这个系08年以来实训工作的重点,同时通过学生作品的获奖状况也检验了我们的教学质量和在同业中所占有的份额。通过-年来的实践证明,参加赛事是一项不占课时、不出校门、不须投资既可有收获的实训教学的最佳办法,一年来这个系在有组织参加的十几项赛事中有多名学生获得奖项,其中不泛也有大奖者,他们为学校不仅争得了荣誉还为自己的就业取得了经验,并且也为日后的发展奠定了基础。
  这个系05级广告班学生刘元是个有赛必参、有奖必拿的高产获奖大户,他在“印象.中国"第三届全国青年美术展览中一幅以《拯救盆地》为题材的公益招贴画引起了评委们得注意,在近万幅参赛作品中脱颖而出,一举获得铜牌大奖;在首届中国大学生“龙脊杯"艺术创作大赛中一幅《拯救》公益广告技压群芳、一举夺下大赛第三名的奖项,其作品同时也被广西师范大学美术博物馆永久收藏;深圳市“第二届人口与计划宣传招贴大赛"虽然是一个地方性的赛事,但它的广泛性和可参预性确不能被乎视,到赛事截稿时就已经收到来自全国各地的稿件近万幅,因此,它的奖项含金量依然不能低估,他以《众与重》的招贴画-举勇夺第三名;在此间,他还以不同的方式分别在南通电视台举办的《融》公益招贴大赛、为汶川-救助与重建设招贴设计大赛、远离艾滋-杰十邦海报设计大赛、重庆低碳公益海报设计大赛等赛事中展示了不少作品且都有不俗的表现,分别获得了入围或优秀等奖项;另外还有许多作品被选入《2008中国高校美术作品年鉴》、《西南设计年鉴第四卷》、《第三届中国大学生美术设计年》等国家级图书 。由于刘元同学勇于探索、勤奋上进、不耻下问、在设计大赛中取得了一定的成就,因此被中国高校美术家协会吸收为会员。
  组织参赛是学校的-种责任、积极参赛是学校的一种风气、刘元同学获得多项大奖是学校的-份娇傲,我们相信在教师和学生们的共同努力之下,将会有更多的同学为了自己的明天而去争得更多的奖项。

艺术系 王朋




 

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态