文章详情
科学发展重实践,爱国教育助成长
admin2009-06-23评论(0浏览(2177

——艺术系总支开展爱国主义主题教育

   在我院全面开展深入学习科学发展观活动的同时,艺术系团总支在系党总支的指导下结合本系团组织建设的实际于3月29日上午组织系学生党员、入党积极分子及全体学生干部,前往南通钟秀烈士陵园开展爱国主义主题教育活动。此次活动也是艺术系总支2009年度党校学习培训班的一次实践教育活动。

   雄伟的英雄纪念碑前,同学们全体肃立。在缓缓奏起的《国际歌》歌声中,学生代表庄重地献上花篮,全体同学在主持人的带领下重温入团誓词,并对革命先烈沉痛默哀。党员代表周晓光同学和团员代表陆金华同学向大家发出倡议:“我们要牢记使命,从现在开始,从一点一滴做起,继承爱国传统,做中华民族伟大复兴事业的开拓者;要发扬“奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神,勇于实践,学习先进理论,做“科学发展观“的忠实实践者;要树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,增强责任感和使命感,坚持培育和弘扬民族精神;不断提高自身的综合素质,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。"

    这次活动,不光是一次爱国主义教育活动,更是一堂生动的政治教育课。虽然扫墓结束了,但我系“深入学习实践科学发展观"主题活动还在进行着,同学们纷纷表示,一定要时时刻刻警示自己,努力学习,为加强思想道德建设,构建和谐校园,成长成才,为祖国的繁荣昌盛而努力奋斗。(艺术系赵喜恒)

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态