文章详情
艺术系学生作品走进艺术馆
ysx2009-09-28评论(0浏览(2418

9月25日,由南通市文化局主办,我院协办,南通市书法国画研究院和南通市个簃艺术馆艺术馆共同承办的“科学与艺术相遇"——王惠琴多媒体艺术展,在文峰塔畔的南通市个簃艺术馆开展。南通市委书记罗一民,南通市委常委、政法委书记陈斌和我院院长王毅共同出席了活动剪彩仪式。

此次艺术展中还展示了由王惠琴老师和我院艺术系家纺艺术设计专业学生在校内实训基地“百工坊"共同完成的蜡染作品。同学们仅仅用了短短的一天时间,凭借着对现代艺术的领悟力和充满激情的创造力,完成了多幅优秀的蜡染作品。

原籍南通的斯洛文尼亚艺术家王惠琴女士多年在国外从事绘画、艺术设计、中西文化交流等工作。此次,她怀着对故乡南通的眷恋之情回到家乡举办个人艺术展。随着现代艺术新潮流的出现,她着力探索了结合视频、声音、超级文本等多种高科技手段的互动多媒体和网络作品,借助数码影像、投影、音响设备、计算机、互联网等诸多高科技设备和手段,向观众展示了一个集声、光、电于一身的奇妙艺术世界。在开幕式上,王惠琴女士还邀请了斯洛文尼亚的音乐家为艺术展的开幕高歌助兴,让所有在场的观众耳目一新。

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态