文章详情
省教育考试院领导来我院调研自考助学工作
YSX2009-10-30评论(0浏览(2139

 

10月27日,江苏省教育考试院、南通市自考办一行六人在省考试院自考处杨从意处长的带领下来我院做自考助学工作调研,我院金卫东副院长、继续教育学院江荣华院长、艺术系李波主任进行了热情的接待与汇报。

金院长首先对来我院调研的省考试院各位领导表示了热烈的欢迎并对多年来对我院自考助学工作的关心、指导表示感谢。接着向与会人员介绍了我院近几年的改革发展概况以及在建设国家示范院校过程中人才培养模式改革、专业建设、课程改革、实训基地建设等方面的一些具体做法。

艺术系李波主任就我院艺术设计专业自考助学班的发展现状、机构设置、教学管理、学生管理、考核制度等几方面工作做了汇报。李主任介绍说,我院于2005年开办了第一届南京艺术学院艺术设计专业(本科段)助学班,经过近几年的发展,规模逐渐壮大,至2009年6月共有500多名学员参加了培训(包括在籍学员),毕业率达93%以上。在发展过程中不断总结经验,教学管理、学生管理日趋规范化、制度化,先后制定了包括《南通纺院艺术系南艺班在籍学生管理条例》等相关制度并指派了专人负责日常的教学运行和学生管理。

我院继续教育学院江荣华院长就我院自考助学工作的发展与规划以及在实施过程中存在的一些问题和省教育考试院领导做了交流与汇报。

省教育考试院自考处杨从意处长在听取了汇报后对我院在自考助学工作中取得的成绩及成功做法表示了充分肯定,并就招生宣传、日常管理、过程组织、考务管理等几方面工作做了指示。杨处长还就我省未来几年自考工作的重点和新政策、新举措做了介绍,未来几年自考专业(本科段)的考试计划将加大实践课考试的比例,部分课程采用过程考核的形式,以此加快高职与本科的衔接,为社会培养既具有扎实理论知识又能分析解决实际问题的应用型人才。自考专科段将从国家高职示范院校中遴选一批办学条件、师资力量等综合实力较强的院校试点作为主考院校,为中职生提升学历、提高技能提供平台。

金院长表示将整合学院的一切资源,积极承担我省自考试点工作,为社会培养应用型人才、为学生提高学历做出更大的贡献。

会后,与会专家参观了我院示范建设重点专业——纺织品设计(家用)专业校内实训基地,对该专业以工作室为主要载体的工学结合人才培养模式和实践教学模式予以了高度评价。(艺术系  张晓冬)

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态