文章详情
我系新建校企合作基地,为学生提供实习就业机会
mayun2011-04-01评论(0浏览(2639

 

3月26日,在南通中南世纪城,由南通鼎盛装饰有限公司与高校建立实习就业基地揭牌仪式暨第一届“鼎盛杯"室内设计大赛隆重举行。来自南通大学艺术设计学院、南通职业大学艺术学院及南通纺织职业技术学院艺术系的领导和部分师生参加了本次活动。

南通鼎盛装饰有限公司是目前南通装饰行业中的一颗新星,公司负责人是南通大学和我院室内设计专业的两位毕业生,他们通过自己不懈地奋斗,经过几年的努力终于有了自己的事业。在本次开幕式上,鼎盛公司负责人分别与三家高校建立了校企合作关系,并通过第一届“鼎盛杯"室内设计大赛为学生们搭建了实习就业的平台。活动中,公司与三家高校分别举行了揭牌仪式,各校方代表也为本次活动剪彩。

一直以来,我院始终坚持“合理配置、协调发展、突出重点、强化特色、资源共享、注重效益"的原则,加强校内外实训基地的建设。大力推进合作办学、合作育人、合作就业、合作发展工作,全面推进校企合作的制度化和规范化。此次与南通鼎盛装饰公司建立实习就业基地,是校企联合培养高级人才、创新型人才和复合型人才的重要举措,目的在于切实提高大学生的实践能力,千方百计促进大学生就业。

此次活动架起了大学生与企业之间双向选择的桥梁,也为我系大学生提供了又一个就业前的培训和实习机会,对于促进大学生熟悉了解行业需求、企业实况、转变就业观念、提高就业竞争力,起到了积极的促进作用。


上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态