文章详情
我系召开专业考察安全教育大会
mayun2011-04-03评论(0浏览(2701

4月2日下午,艺术系在致知楼报告厅召开了“艺术系专业考察安全教育大会"。此次会议艺术系高度重视,为了让参加专业考察的学生进一步提高安全防范意识,加强纪律观念,系党政领导、各专业带队教师、班主任、旅行社工作人员以及09、10级相关专业的11个班级、349名学生全部参加了本次大会。
    按照专业教学计划要求,本学期艺术系采风及专业考察课程涉及班级较多,路线复杂,路途遥远。为确保实践活动安全、有序地进行,艺术系前期通过公开招标选择了具有资质的旅行社,选派了经验丰富的专业教师担任带队指导老师,制订了《艺术系专业考察事故处置应急预案》,组织召开了带队教师安全工作会议及分组学生安全责任会议。
    本次会议由艺术系副主任马昀主持,李波主任从如何提高艺术修养及职业素养的角度,对本次艺术采风及专业考察的意义、目标、要求作出了重要指示,希望同学们以饱满的热情、认真的态度圆满完成本次实践任务;王希颖书记通过“安全十五项预防",结合多年的学生管理经验和一个个鲜活的事例,细致周到地要求学生加强纪律观念、提高安全意识、防范旅途风险、安全有效地完成采风任务;南通阳光国际旅行社、南通华泰国际旅行社的工作人员结合具体考察线路,就出发前的准备工作,旅行过程中的注意事项向同学们提出了具体的要求;最后,马昀副主任作了补充说明。此次会议对加强教师的教学过程管理、提高学生安全防范意识都给予了重要的指导和帮助。

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态