文章详情
艺术系隆重举行2011届毕业设计展暨校外实训基地签约仪式
ysx2011-07-28评论(0浏览(2503

 

6月1日,南通纺织职学院艺术系2011届毕业设计展暨校外实训基地签约仪式在濠河之滨的南通中心美术馆拉开帷幕。毕业设计展共汇集了家用纺织品设计、环境艺术设计、室内设计技术、平面广告设计、广告与会展设计共五大类专业学生的优秀毕业设计作品100余套(件),其中90%以上源于企业的真实项目。

来自艺术设计领域的学者、企业行业的资深专家在参观了这批源于企业真实项目,与市场结合紧密,融创新性、实用性、时尚化于一体的毕业设计作品后纷纷表示了赞叹,并对纺院艺术系近几年构建的以“工作室"为主体的“一线三平台"工学结合人才培养模式所取得的成效给予了充分肯定。通过将企业的真实项目导入课程教学,在校企双导师的共同指导下,学生边参与企业设计项目研发,边完成了毕业设计。一方面其实践动手能力和创新能力得到了提高,另一方面也为企业创造了经济效益。据悉,赵红、程青等同学为南通欣颐纺织品有限公司设计制作的“奥利维亚婚纱系列"已打样生产1200余套,为企业创造了可观的效益产值。

此外,毕业设计展也成为了企业选拨人才的平台。在毕业设计展开幕式后的签约活动中,有近50家企业争相与学院签订了校企合作协议,与学院开展深度合作,共同培养技术应用型人才,36家企业还与作品设计者洽谈了就业的意向。

三年来,通过“资源共享、互惠 互利、共同发展",艺术系已与30多家企业建立了多方位、长期稳定的合作关系。学校利用企业的条件培养学生,企业也从实习生中优先选拔了优秀人才,达到了“双赢"的效果。三年期间各专业学生在顶岗实习期间参与完成企业的设计项目,为企业创造了共计30多亿元的效益产值。此次新签订的企业实训基地将为艺术系学生的实践能力培养进一步提供保障。(艺术系 张晓冬)

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态