文章详情
我院师生在首届江苏省大学师生室内设计大赛中获佳绩
ysx2011-09-21评论(0浏览(2512

 

近期由江苏省工艺美术协会主办的首届江苏省大学师生室内设计大赛传来喜报。由我院艺术系曾伟、孙勇等同学选送的《one—life》、《现代都市·SOHO》两件作品获大赛学生组金奖,孙帅同学选送的《新中式家居设计》获大赛学生组银奖,张高峰、朱猛等同学选送的《“灰"空间——简约设计·简单生活》、《Office Art》两件作品获大赛学生组铜奖。任健、王刚、蔡云、章炎四位指导老师获优秀指导教师奖。该成绩在省内外兄弟院校中名列前茅。

近几年,我院环境艺术设计类专业一直注重学生设计创意、方案表达等专业能力的培养,积极探索与实践了以工作室为主体的一线三平台人才培养模式,通过南通民用建筑设计院室内设计所等企业驻校工作室真实工作环境中的实战训练,学生的创新意识与实践动手能力均得到了极大的提高,同时通过接触企业的真实项目任务,也熟悉了企业的规范、行业的标准,并且借助“工作室"这一载体,有效的实现了工作任务向学习任务、学生设计作品向企业产品的转化。此次大赛共收到省内外20多所院校近300套作品,我院学生作品能够在众多参赛作品中脱颖而出,得到众多来源于企业和行业知名专家、评委的认可,指导老师付出了辛勤的汗水,同时也在一定程度上反映了近些年来环境艺术设计类专业教学改革及人才培养所取得的成效。

艺术系 张晓冬


上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态