文章详情
艺术系组织专场校园招聘会
ysx2011-11-23评论(0浏览(2563

 

11月9日上午,秋意浓浓,南通纺院有恒楼四楼展示厅里暖意融融。在这里,艺术系为了促进学生们更好的就业,正召开面向2012届毕业生的校园专场招聘会。这里熙熙攘攘,人头攒动。此次招聘会吸引了南通设计类公司32家前来参加,面向家纺艺术设计、平面广告设计、会展设计和环艺、室内设计的共308位学生,提供了286个岗位。其中有不少保持长期联系的紧密型校企合作单位,诸如上海宝缦家纺、南通成事装饰设计、盛世王朝花型设计、紫罗兰家纺等都如约来到现场。

上午八点半,招聘单位陆续来到展示厅,参观了本届部分预就业学生的设计作品,他们对学生作品和我系的工作室培养人才的教学模式给予了极大的称赞。九点,招聘会正式开始。艺术系党政班子领导到场组织和主持了此次活动,招生就业处副处长徐明和处长助理彭曼也应邀前来参观指导。

艺术系2012届毕业生们珍惜此次难得的机会,准备充分,制作了多份精美的简历,带上自己得意的作品,积极向用人单位推荐自己。会上,某同学激动地说:“我投了几份简历,公司老板看了我的作品,给了我名片,让我参加接下来的面试。"她认为此次招聘会对她来说,是一个很好的机会,说话的同时高兴地展示着手中的几张名片。此次招聘会为毕业生“量体裁衣",提供的岗位基本上与我系专业设置相契合,专业对口率比较高,给很多毕业生“学以致用"的机会。

会后,多家单位组织了面试,通过筛选考核,部分同学获得了实习的机会。通过此次招聘会,我们认识到,企业需要的是不妄自菲薄、不好高骛远、勇于承担责任、承担基础工作的务实性人才。他们希望学生珍惜顶岗和就业的机会,充分发挥自己的才干,为社会做贡献。同时,此次招聘会也告诫在校大学生要以饱满的精神对待今后的学习,不断提高自己各方面的素质,为以后的就业做准备。(艺术系 赵喜恒)

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态