文章详情
文化艺术之旅
ysx2011-11-23评论(0浏览(2331

 

——艺术系党总支开展党日活动

党的十七届六中全会的召开,对深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣作出全面部署,对加强社会主义思想道德建设提出了新任务、新要求。艺术系党总支在组织全体党员教师认真学习文件精神的同时,于11月12日,组织全体党员赴上海感悟文化、追寻文化。

上海的这个秋天,第十三届中国上海文化国际艺术节隆重举行。甘肃文化周特别展——敦煌艺术展和2011毕加索中国大展吸引了众人的眼球。在世博城市足迹馆,首次入沪的来自敦煌研究院,凝聚了几代艺术家心血的文献真迹让我们艺术系的老师们驻足观看,11米的惊世卧佛、3个莫高窟复原洞窟、彩塑临品10尊、石窟壁画临品30幅及藏经洞出土的文献真迹成为我们研究中国古文化古艺术的重要依据,大家身临其境地领略到公元4世纪至14世纪一千年间敦煌艺术的博大精深和富丽辉煌。在中国馆,党员们又欣赏了《2011毕加索中国大展》。法国巴黎毕加索博物馆建馆以来首次携62件总货值达6.78亿欧元的毕加索珍品来到中国。48幅油画、7幅版画、7座雕塑、50幅关于毕加索的摄影作品,囊括了画家七十多年创作生涯各个代表时期的经典作品。老师们认真观赏、细细品味,感悟着大师的思想和语言,探寻着大师画作背后的人生历程。此次毕加索展览的豪华阵容及其艺术价值,可以冠之以“建国以来级别最高的世界艺术大师个展",给予了观者一个与大师亲密接触的机会。

随后,党员们一起来到中共一大会址,重温了我们党诞生时期的革命场景。革命先烈们不畏艰险、不怕牺牲、追求真理的革命精神和共产党人的光辉形象再次激励着我们每一个参观者。

此次文化艺术之旅,特别是中西文化的交流和碰撞,使全体党员充分感受了文化艺术带给人的愉快和奋发的精神,大家都纷纷表示,要将这种激情投入到创先争优和后示范建设工作中,为学校的大发展贡献出自己的力量。(艺术系 王希颖)

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态