文章详情
“设计未来”——艺术设计学院邀请三月视觉马志荣设计总监举办专题讲座
本站原创2014-11-12评论(0浏览(2769

 

11月5日下午,艺术设计学院邀请到三月视觉设计总监马志荣先生在学术报告厅为学院近三百名在校生举办了名为“设计未来”的专题讲座,讲座由艺术设计学院家纺督导陈列方向负责人管蓓莉老师主持,艺术设计学院院长马昀、院长助理张晓冬出席,部分家纺教研室老师也认真聆听,一同感受了马志荣总监对“设计的未来,未来的设计”的悉心解读及其团队所呈现的优秀家纺品牌商业策划案例。
艺术设计学院家纺督导陈列专业方向今年将迎来第二届学生顶岗实习,三月视觉作为南通乃至全国家纺品牌陈列展示全案策划的行业翘楚,马志荣设计总监的“设计未来”也拉开了该专业方向的系列主题讲座的序幕,本次讲座拓展了家纺专业同学的专业认识面及对行业认知的广度,优秀案例的深入解读也让师生受益匪浅。马志荣设计总监以“设计未来”为主题,首先从“设计、兴趣、执着、无界、未知、发现、生活”七个关键词阐述了他从业三十年多年来的点滴积累,接着以三月团队为金太阳纺织科技公司所策划设计的2010中国国际家用纺织品及辅料博览会“素生”主题展示陈列方案为例,分享了其将商业与艺术结合的经典案例诞生始终,从具有未来幻想的设计草图到最终实施过程的点滴,师生们在马老师的详细讲解中学习了如何能打造出一个具有创意的家纺展示陈列艺术作品,该作品同时也荣获“自然风”2011亚太室内设计精英邀请赛“绿色设计全球大奖”。同时马老师还不吝经验,分享了如何把控展示陈列的层次、色彩、光影、造型、文化的案例——黛富妮家纺“花的盛宴”、关注全球气候变暖而设计创作的“2011家纺面料趋势发布”展示案例以及最新的以立足保护海洋而创作诞生的“2014中国国际家用纺织品及辅料博览会金太阳纺织科技公司‘未来’主题馆”优秀案例,激发了师生对未来设计的更多思考。
马志荣设计总监一直站立着为师生带了近一个半小时的专题讲座,其敬业而执着的专业精神及职业信仰得到了大家的阵阵掌声与内心敬佩。未来家纺督导陈列的专业建设团队还会陆续邀请业界大师进行相关主题的专题讲座,更师生带来更多的专业性讲座,打开师生的设计思路,也拓宽学生们对家纺行业的认知面。
 
金太阳纺织科技2010中国国际家用纺织品及辅料博览会展示陈列主题“素生”策划文案


“素生”现场图片


2014中国国际家用纺织品及辅料博览会金太阳纺织科技公司“未来”主题馆

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态