文章详情
艺术设计学院举行2015届“南京艺术学院自考助学班”毕业典礼暨学位授予仪式
2015-04-21评论(0浏览(2786

 

418日下午,学校学术报告厅内艺术设计学院“南艺自考助学班” 2015届毕业生举行了隆重的毕业典礼暨学位授予仪式。学院领导马昀、王希颖、张晓冬,继续教育学院领导胡革、南艺助学班班主任、任课老师以及南艺班在校生共同参加了毕业典礼,一同见证这一重要时刻。毕业典礼由艺术设计学院副书记张晓冬主持。

在一阵昂扬激越的旋律后,马昀院长代表江苏工院南艺助考办学点,向圆满完成学业、获得学位毕业生表示热烈的祝贺。他说,作为这一成绩取得的见证者、受益者,也是参加者、创造者,同学们在南艺助学班的一路走来中实现了自身的成长和蜕变。在今天这个庄严的仪式之后,大家将走上新的人生路途,在这样一个机遇与挑战并存的伟大时代,希望同学们积极抓住历史机遇,充分展示自己的能力与才干,把自己的学习积累和现实工作很好地结合起来,努力使自己成为国家文化创意事业发展的中坚与栋梁。同时,也希望同学们牢记自己出身于江苏工院南艺自学助考班这个优秀的大家庭,并以此感到骄傲与自豪。最后,寄语毕业生们继续努力,开拓出更加辉煌、更加灿烂的明天,书写人生的恢宏篇章。

宋明慧同学作为2015届毕业生代表发言。她深切表达了对母校、恩师、同学由衷的感谢与满满的不舍,并与在场的学弟学妹们分享了自己在南艺自考课程学习的道路上所经历的酸甜苦辣,以及在坚持和辛苦过后,收获的喜悦。同时深深感怀有幸经历了艺术设计学院“南艺自考助学班”办班十周年,见证了母校的蒸蒸日上。最后宋明慧同学祝福大家,今后人生的道路越走越宽。

来自新疆建设兵团的西部志愿者张沛同学作为本次授予学位学生的代表发言。她说,从初入大学到今天的流苏垂肩,态度决定一切,只要坚持不懈,就能攀上高峰。张沛同学还用自己支边的切身事例为例,讲述了如何运用在南艺班学到的真技能,在边区经费紧张的情况下,为西部边区解决诸多实际困难。她表示,在南艺自考助学班的这段学习经历磨练了自己,是人生中难忘的一段经历,也是一笔值得珍惜的宝贵财富。

毕业生的成长饱含了老师们的无私奉献和悉心关爱。艺术学院袁向东老师作为教师代表发言,他通报了我院南艺自考助学班学位通过率名列全省第三位,仅次于苏州工艺美术职业技术学院和南京艺术学院两所艺术专业院校,这一成绩的取得是我院老师和同学们共同努力的结果。今天,在这庄严的毕业典礼暨学位授予仪式上,首先向取得学士学位的同学们表示祝贺,祝愿毕业生们在今后的前行的路上,树立远大志向,德才双修,踏实做事、诚恳做人,懂的感恩,成为学弟学妹们的榜样。

“人间四月芳菲尽 山寺桃花始盛开。”继续教育学院胡革院长借用一句唐代诗人白居易的诗词开场,表达了自己此时此刻的感触,向毕业生们表示衷心祝贺。他说,在座的同学今天经历的是大学阶段的第二次毕业,在这两个阶段的学习中,大家既学习了扎实的理论知识和技能,也丰富了人生的经历,人生漫漫长路,任道而重远,在取得今天的成绩的同时,做到“穷则独善其身,达则兼济天下”。最后,祝愿在座的同学们,完善人生、事业如意、人生出彩。

    最后,王希颖书记宣读了南京艺术学院学位评定委员会授予学位的决议,并宣读我院取得2015年高等教育自学考试本科毕业生文学学士学位的32 名同学名单。学院领导为取得学位的毕业生波动流苏,授予学位。




上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态