文章详情
商(社管)学院“村干定制班”深入海门农村进行“专业认知”
商学院社会管理工程学院2020-11-06评论(0浏览(921

11月5日上午,在海门区委组织部的协调安排下,20电商四(定制村干班)全体同学在电子商务专业负责人肖琦老师的带领下前往海门正余镇新岸村和悦来镇保民村进行“专业认知”现场学习。

在正余镇新岸村,同学们参与了“5G+无人农场”现场演示会。农场负责人不仅展示了全路径自动规划农机、无人拖拉机等先进“武器”,还邀请部分同学尝试用无人机来操作无人收割机,使同学们更真切的体验到了科技收割的高效性、便捷性。现场,海门当地媒体对班级同学进行了采访,面对镜头,同学们畅谈了学习感受。

在悦来镇保民村,同学们考察了高标准农田,保民村村总支周书记用亲切的乡音介绍了农田从以往环境差、土地分散到现在变为高标准农田的过程及成效,并用亲身经历讲述了海门农村基层管理现状,对同学们提出了殷切希望,让同学们深受鼓舞。

此次20电商四(村干定制班)深入海门农村的实地考察是继10月31日赴苏南全国文明村调研之后,《专业认知与职业规划》课程的又一次既定实践。通过学习考察,同学们进一步了解了农村产业发展现状,认识到建设“智慧农业”、推进农村产业融合发展的重要性,也深感自身责任重大,立志在后续的学习中不断创新实践,提升自我,力争成为优秀的基层村干。(商(社管)学院  肖琦/图文,通讯员  仇美云推荐)

 

 

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态