文章详情
酒店管理专业教师赴企业开展跟岗实训巡查
商学院社会管理工程学院2020-10-30评论(0浏览(482

10月29日下午,酒店专业教师团队在商(社管)学院副院长成兵带领下,赴校外实训基地——南通滨江洲际酒店与18酒店实习的6名同学座谈,发展规划处吴伟老师参加了座谈,酒店人力资源部经理黄勇先生全程陪同座谈。

18酒店6名同学7月20日就开始《跟岗实训》课程的实习,座谈会上,同学们一一讲述了100天的实习经过、收获、感悟和反思。从刚开始的不适应到习惯,从开始的不愿意说话到主动与客人交流,从企业实习到反思学校的理论学习。认识到学习外语知识、礼仪礼貌等知识、技能的重要性。

专业负责人杨海红提出,同学们要定期与论文指导老师沟通并及时在校友邦实习平台上提交实习周记。实习指导老师尹元甲告诉同学们:实习看似简单,但其实工作不简单;酒店是一个微型社会,同学们要学会与不同客人交流沟通,要主动服务客人;实习要注意安全,要与指导老师沟通联系。吴伟通过自己工作、生活经历,告诉同学们要认清实习、端正态度、脚踏实地,给自己做一个科学合理的职业发展规划。成兵给同学们提出几点要求:一是学会感恩,感谢酒店给同学们提供了实习平台,让同学们能理论结合实际,学到更多知识与技能;二是学会技巧,要从不同客人和同事身上学习优点,全面提升自己;第三,学会调节,要有宽容的心态和高雅的修养,要把坏心情留给自己,把好心情送给客人,让客人记住你的工作态度和技能;四是学会适应,酒店是不同于学校的学习空间,在这里需要更加强化团队精神,学会改变自己。( 商(社管)学院 杨海红(图/文))

 

 

 

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态