文章详情
[基础文明教育]机电工程学院开展“明礼知耻•崇德向善在校园”主题班会活动暨素养公开课
赵斌2020-11-11评论(0浏览(220

为了进一步推进优良校风学风建设,引导广大学生共创文明和谐校园环境,不断提升文明素养。机电工程学院在基础文明主题教育活动期间开展了“明礼知耻•崇德向善在校园”的主题班会活动暨素养公开课。 

此次活动一是为了提升同学们的文明素养,二是为了整顿校风校纪,革除校园陋习,树良好学风、以做“讲文明、讲礼貌、讲卫生、讲秩序、讲道德”的文明大学生为目标,引导学生“感祖国情、懂文明理”、“明礼知耻,崇德向善”。同时引导同学们自觉做好“疫情防控”工作,充分认识到常态化疫情防控的日报体温、校园进出管控、外出备案和请假销假等管理的必要性。 

活动期间,同学们热情高涨,全学院各个班级积极开展爱国爱校大讨论,在这样的大讨论中,同学们互相学习,互相借鉴,感受到文明礼仪对我们的重要性。同时各个班级的同学也积极行动起来随时随地捡起地上的垃圾,擦洗墙上、桌上的污渍,并保证上完课随手带走身边的垃圾,在整治校园的环境中逐步形成了卫生的意识。遇到老师时,积极向老师主动问好;同学们遇到困难时,积极伸出援手,帮助他人。 

通过本次活动,让机电工程学院的莘莘学子们认识到了文明礼仪、文明礼貌的重要性,督促广大青年学生从我做起,从身边事做起,明荣知耻,养成文明良习,懂得尊师敬师,共建文明机电。(机电工程学院 詹蕾文/朱锦辉图 通讯员 陈益飞 推荐)  


上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态