文章详情
机电工程学院党总支理论学习中心组学习十九届五中全会精神
赵斌2020-11-15评论(0浏览(303

11月11日下午,机电工程学院党总支理论学习中心组召开专题会议,专题学习研讨党的十九届五中全会精神。党委副书记、校长陆锦军作为联系机电工程学院的校领导巡学旁听了党总支理论中心组学习会。会议由机电工程学院党总支书记赵斌主持。 

学习会上党总支副书记卢蓉涛领学了十九届五中全会公报要点,重点围绕“十四五”时期经济社会发展和改革开放的指导方针、目标任务、战略举措和新发展阶段、新发展理念、新发展格局作了解读。集中学习后,机电工程学院办公室主任陈益飞、党务秘书杨勇分别就学习全会精神,做好育人和党务工作作了重点发言,其他中心组成员逐一发言研讨,大家一致认为,党的十九届五中全会胜利召开是在即将全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史时刻召开的具有全局性、历史性意义的一次重要会议,“十三五”的伟大成就充分证明了我国的政治优势和制度优势,彰显出习近平新时代中国特色社会主义思想强大的真理力量。“十四五”规划《建议》提出了新发展阶段的新内涵,明确了构建新发展格局的新思路,鼓舞人心,催人奋进,必将为实现第二个百年奋斗目标奠定坚实基础。 

赵斌在总结学习会时指出,《建议》通篇贯穿着解放思想、实事求是、变革图强的精神,在理论上、制度上、实践上都有新的重要突破,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的纲领性文献,对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务。他就学院下一步深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神提出具体要求。一是要进一步提高政治站位。要着力增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是紧密联系思想实际、机电工程学院工作实际,把全会精神落到实处。要切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来,落实到党员教师具体工作岗位上来,凝心聚力、开拓进取、创新发展,共同谱写机电工程学院“十四五”发展新篇章。 

学习会后,陆锦军作了点评,他指出机电党总支理论学习中心组学习会选题好、准备充分,学习主题紧跟时政,同志们发言抓住精髓,做到理论学习联系实际。他提出三点希望:一是希望机电工程学院党总支认真制定学习计划,带领师生系统学习、全面学习、长期学习,不断用党的新思想武装头脑;二是希望坚持问题导向开展学习,加强调研,改造传统专业、拓展新专业,建设品牌专业群,不断增强专业内涵发展。三是希望学以致用、解决问题,精心谋划机电工程学院“十四五”规划建设,敢为人先,创造佳绩。学习结束会后,理论学习中心组成员参加了习近平新时代中国特色社会主义思想理论知识应知应会测试。(机电工程学院 陈益飞文/杨勇图 通讯员 陈益飞推荐) 


上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态