文章详情
校长陆锦军为机电工程学院全体教师上专题党课
赵斌2020-11-12评论(0浏览(333

为了贯彻落实党的群众路线,落实校领导班子成员密切联系基层制度,11月11日下午,我校党委副书记、校长陆锦军以《中国共产党辉煌100年——解码中国共产党为什么能够成功》为主题,为机电工程学院全体教职工上了一堂生动的党课。 

陆锦军从光辉的历程、伟大的奇迹、历史的启示三个部分阐述了中国共产党近100年来的奋斗历程、所取得的伟大成就以及历史启示。他生动阐述了中国共产党带领全国各族人民在革命、建设和改革开放三个时期的“光辉的历程”,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。他指出中国共产党的“光辉的历程”造就了“伟大的奇迹”,在中国共产党领导下,实现了民族独立和人民解放,开创了中国特色社会主义事业,为实现中华民族的伟大复兴开创正确道路。他最后强调,中国共产党有强大的领导能力、有科学理论的指导、有全国人民的支持、有“打铁必须自身硬”的底气。“历史的启示”是只有中国共产党才能就中国、只有中国共产党才能够带领中国走向成功。 

此次党课对中国共产党成立近100年来之所以取得辉煌成就进行详细的解读,为全体教职工了解中国共产党的艰辛发展、取得成就、历史启示提供了科学的理论指导。老师们纷纷表示,这是一党生动的党史课、中国史课、改革开放史课,通过党课教育,有助于大家更好的理解党的十九届五中全会精神,有助于增强向第二个百年奋斗目标进军的信心,有助于更好的实现学院和学校的十四五规划。(机电工程学院 陈益飞文/杨勇图 通讯员 陈益飞推荐) 



上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态