文章详情
关爱学生 筑梦机电
赵斌2020-11-03评论(0浏览(368

为了加强和改进大学生思想政治工作,及时了解和关心我院新生特别是民族学生的学习和生活状况,10月29日,机电工程学院在海门实训楼2号楼会议室召开了2020级新生座谈会。机电工程学院党总支副书记卢蓉涛、办公室主任陈益飞、团总支书记詹蕾、新生各班学生代表以及民族学生共计49人参加了座谈会,座谈会由陈益飞主持。 

座谈会上,同学们畅所欲言,纷纷汇报了开学以来在校学习和生活等方面的感受及遇到的困难和问题。大家主要围绕图书馆开放、食堂就餐、体育设备、校园日常管理、海门交通出行及安全、疫情防控等方面提出了具体问题和建议。卢蓉涛对此一一做了解答,并给予答复和可行性建议。围绕新生普遍关心的学历提升方面的问题,陈益飞详细介绍了专转本、自考助学、专升本等学历提升途径,对相关政策和文件作了详细解读,勉励同学们根据个人情况树立目标、理性选择,以提高学历和就业竞争力。詹蕾对新生入团相关事宜进行了介绍,鼓励同学们积极向党团组织靠拢,以实际行动争取早日加入团组织。座谈会师生气氛热烈、交流真诚。卢蓉涛最后表示,会后将及时汇总同学们的意见和建议并向学校反映,切实帮助同学们解决实际困难,为同学们的学习和生活提供有力的保障。 

通过本次座谈会,学院及时了解了新生入校后的学习和生活情况 、关注了新生特别是民族学生的需求和困难,积极为新生的健康成长营造氛围、创造条件,为做好疫情防控下有温度的大学生思政工作打下了基础。参会新生深刻感受到了学院的关心,纷纷表示,一定会珍惜宝贵的大学时光,不负韶华,勤奋学习,练好本领,用优异的成绩回报国家、学校和父母,争做一名德智体美劳全面发展的新时代大学生。(机电工程学院 詹蕾文/朱锦辉图 通讯员 陈益飞 推荐) 




上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态